La team
Une promotion
à taille
humaine
Toute l’équipe pédagogique, du maître d’apprentissage au directeur du CFA, se mobilisent pour un suivi personnalisé de ton parcours.
Parce que ton succès nous tient à cœur, nous jalonnerons ton parcours d’échanges collectifs et d’entretiens individuels pour nous assurer de la qualité de ton évolution au sein du CFA.
Et parce que nous mettons les meilleurs professionnels à la disposition de nos apprentis, le CFA Planète Chef s’est enrichi d’un partenariat avec l’Atelier des Chefs. Ensemble, nous avons imaginé un programme théorique sur-mesure, digitalisé.
Un réseau de professionnels reconnus


Karine Doussaud
Directrice du CFA Planète Chef
Fort d’une expérience reconnue de plus de 20 ans dans la restauration, Erwan a successivement eu la responsabilité de grands projets en matière de restauration pour Compass Group France : 10 ans comme directeur de la restauration des salariés de Disneyland Paris, et 10 ans comme Directeur Régional des activités évènementielles telles que Roland Garros, Philharmonie de Paris, Accor Aréna ….
Son souhait dorénavant est de transmettre en mettant à profit son expérience au sein du CFA Planète Chef.


Gilles Blasco
Chef Exécutif de Compass Group France
Professionnel reconnu et passionné des métiers de bouche notamment en cuisine et en pâtisserie, notre chef gilles Blasco est l’ambassadeur de la pédagogie qu’il affectionne tant au travers des savoir-faire techniques de ces spécialités.
Transmission et cuisine sont ses maître-mots !
Se révéler en cuisinant, c’est là où il vous attend, dans ses valeurs qui traversent l’humain grâce à la technique qui révèle le futur diplômé et le positionne pour sa vie future dans un métier choisi.
Le chef Blasco est votre interlocuteur privilégié coté fourneau. Son engagement se décline par : Enseigner, cuisiner et transmettre.

l’Atelier des chefs
Crée en 2004, l’atelier des Chefs s’est lancé le défi de remettre les français aux fourneaux grâce à une nouvelle génération de cours de cuisine. Après 15 années d’expérience dans la formation, l’Atelier des Chefs est devenu le leader du cours de cuisine en Europe.
Jean-Sébastien Bompoil, co-fondateur et Chef Exécutif de l’Atelier des Chefs, s’associe à notre CFA Planète Chef pour vous former.
C’est auprès de Michel Roth, dans les cuisines du Ritz ou de Lasserre que Jean-Sébastien s’est révélé, avant de rejoindre l’Atelier des Chefs.
Vainqueur de différents concours de cuisine dont le Coq St Honoré, Jean-Sébastien est évidemment un fantastique technicien, mais sa connaissance des produits de l’agro-alimentaire, et son amour des gens en font un chef incroyablement complet.
Il est l’âme des chefs de l’Atelier des Chefs et il partage aujourd’hui son savoir avec vous.

Compass Group France
Le CFA Planète Chef est le CFA de l’entreprise : Compass Group France.
Compass Group France est le leader mondial de la restauration collective et le 3ème plus grand restaurateur sous contrat Français. Avec plus de 15 000 collaborateurs en France et 220 millions de repas servis par an, le Groupe est un expert de la restauration. En intégrant le CFA Planète Chef tu entres donc dans une grande famille passionnée par la restauration !
Et avec plus de 2 500 restaurants partout en France, Compass Group France et le CFA Planète Chef t’offrent à coup sûr un contrat d’apprentissage clé en main.
La brigade du CFA
Emmanuelle Bouy
Directrice Formation et Référente Handicap
Yoni Saada
Chef invité
Guillaume BONY
Chargé du projet
CFA
Thibault Perrin
Chargé de formation
Alexandra Nardon
Responsable Recrutement
Julie et Stéphanie
Formatrices
Stories

UNE JOURNEE AVEC MAMADOU
Mamadou a 24 ans, il vit à Clichy (92) et supporte le PSG depuis son plus jeune âge. Footballeur dans l’âme, il dribble entre deux autres passions : la musique et la pâtisserie. Mamadou vient tout juste d’intégrer les cuisines du restaurant d’entreprise d’Altaréa...
UNE JOURNEE AVEC MAMADOU
Mamadou a 24 ans, il vit à Clichy (92) et supporte le PSG depuis son plus jeune âge. Footballeur dans l’âme, il dribble entre deux autres passions : la musique et la...



ça dépote en cuisine avec Marie
Après son Bac Pro cuisine effectué en alternance au restaurant « le Balcon » de la Philharmonie de Paris, Marie a tout fait pour rester chez Compass Group France. Pourquoi ? On ne change pas une équipe qui gagne ! Pour son CAP, direction...
ça dépote en cuisine avec Marie
Après son Bac Pro cuisine effectué en alternance au restaurant « le Balcon » de la...
Actualités

LA CAMPAGNE DE RECRUTEMENT 2023 EST OUVERTE !
Après une promotion dans plusieurs villes en province pour la rentrée 2022, en septembre...

Portrait Croqué #19
@Assadillah ADAM Apprenti du CFA Deloitte Tour Majunta (92) EXALT #Son CAP : 2ème...

Portrait Croqué #18
@Mariam MSSLA Apprentie du CFA sur l'établissement Le Bon Marché (75) EUREST #Son...

Portrait Croqué #17
@Keita Ibrahima Apprenti du CFA au Campus Connect à Velizy-Villacoublay (78)EUREST...

Portrait Croqué #16
@Loan Pause Apprenti du CFA au Partitio à Ivry-sur-Seine (94) EUREST #Son CAP :...

Portrait Croqué #15
@Bakary Soumare Apprenti du CFA Thalès Massy (Massy Palaiseau) EUREST #Son CAP :...

Portrait Croqué #14
@Awa DANFA Apprentie du CFA à l'école Garac d'Argenteuil SCOLAREST #Son CAP : Cuisine...

Portrait Croqué #13
@Adja Fatou Fofana Apprentie du CFA à l'Alegria (Neuilly-sur-Seine) EXALT #Son...

Portrait Croqué #12
@Prescillia Etheve Apprentie du CFA chez Evergreen (Montrouge 92)EXALT/strong> #Son CAP...

Portrait Croqué #11
@Ulrick Sautron Apprenti du CFA chez Altarea (Paris 02) EXALT #Son CAP : Cuisine. #Son...

Portrait Croqué #10
@Kheraba Diaby, Apprenti du CFA chez Faurecia à Nanterre (92) EXALT #Son CAP : Cuisine...

Portrait Croqué #9
@Mouhamed Gassama Apprenti du CFA au Ministère de l'Ecologie (Paris) EUREST #Son CAP :...