Le CFA de l’Académie Formation Groupe COMPASS 



La team

Une promotion

à taille

humaine

Toute l’équipe pédagogique, du maître d’apprentissage au directeur du CFA, se mobilisent pour un suivi personnalisé de ton parcours.

Parce que ton succès nous tient à cœur, nous jalonnerons ton parcours d’échanges collectifs et d’entretiens individuels pour nous assurer de la qualité de ton évolution au sein du CFA.  

Et parce que nous mettons les meilleurs professionnels à la disposition de nos apprentis, le CFA Planète Chef s’est enrichi d’un partenariat avec l’Atelier des Chefs.  Ensemble, nous avons imaginé un programme théorique sur-mesure, digitalisé.

Un réseau de professionnels reconnus

Karine Doussaud Directrice du CFA Planète Chef

Karine Doussaud

Directrice du CFA Planète Chef

Après un parcours en restauration et en recrutement, Karine a intégré les équipes Compass Group France en tant que Chargée de Recrutement et Relations Ecoles, avec le lead sur les campagnes de recrutement des apprentis du groupe !

Son souhait dorénavant est d’accompagner les apprenti.es du CFA Planète Chef vers la réussite aux examens mais aussi dans leur projet professionnel !

Gilles Blasco

Chef Exécutif de Compass Group France

Professionnel reconnu et passionné des métiers de bouche notamment en cuisine et en pâtisserie, notre chef gilles Blasco est l’ambassadeur de la pédagogie qu’il affectionne tant au travers des savoir-faire techniques de ces spécialités.

Transmission et cuisine sont ses maître-mots !

Se révéler en cuisinant, c’est là où il vous attend, dans ses valeurs qui traversent l’humain grâce à la technique qui révèle le futur diplômé et le positionne pour sa vie future dans un métier choisi.

Le chef Blasco est votre interlocuteur privilégié coté fourneau. Son engagement se décline par : Enseigner, cuisiner et transmettre.

l’Atelier des chefs

Crée en 2004, l’atelier des Chefs s’est lancé le défi de remettre les français aux fourneaux grâce à une nouvelle génération de cours de cuisine. Après 15 années d’expérience dans la formation, l’Atelier des Chefs est devenu le leader du cours de cuisine en Europe.
Jean-Sébastien Bompoil, co-fondateur et Chef Exécutif de l’Atelier des Chefs, s’associe à notre CFA Planète Chef pour vous former.

C’est auprès de Michel Roth, dans les cuisines du Ritz ou de Lasserre que Jean-Sébastien s’est révélé, avant de rejoindre l’Atelier des Chefs.

Vainqueur de différents concours de cuisine dont le Coq St Honoré, Jean-Sébastien est évidemment un fantastique technicien, mais sa connaissance des produits de l’agro-alimentaire, et son amour des gens en font un chef incroyablement complet.

Il est l’âme des chefs de l’Atelier des Chefs et il partage aujourd’hui son savoir avec vous.

Compass Group France

Le CFA Planète Chef est le CFA de l’entreprise : Compass Group France.

Compass Group France est le leader mondial de la restauration collective et le 3ème plus grand restaurateur sous contrat Français. Avec plus de 15 000 collaborateurs en France et 220 millions de repas servis par an, le Groupe est un expert de la restauration. En intégrant le CFA Planète Chef tu entres donc dans une grande famille passionnée par la restauration !

Et avec plus de 2 500 restaurants partout en France, Compass Group France et le CFA Planète Chef t’offrent à coup sûr un contrat d’apprentissage clé en main.

La brigade du CFA

Emmanuelle Bouy

Directrice Formation et Référente Handicap

Yoni Saada

Chef invité

Guillaume BONY

Chargé du projet
CFA

Thibault Perrin

Chargé de formation

Alexandra Nardon

Responsable Recrutement

Julie et Stéphanie

Formatrices

Stories

UNE JOURNEE AVEC MAMADOU

UNE JOURNEE AVEC MAMADOU

Mamadou a 24 ans, il vit à Clichy (92) et supporte le PSG depuis son plus jeune âge. Footballeur dans l’âme, il dribble entre deux autres passions : la musique et la pâtisserie. Mamadou vient tout juste d’intégrer les cuisines du restaurant d’entreprise d’Altaréa sous...

UNE JOURNEE AVEC MAMADOU

Mamadou a 24 ans, il vit à Clichy (92) et supporte le PSG depuis son plus jeune âge. Footballeur dans l’âme, il dribble entre deux autres passions : la musique et la pâtisserie....

lire plus
ça dépote en cuisine avec Marie

ça dépote en cuisine avec Marie

Après son Bac Pro cuisine effectué en alternance au restaurant « le Balcon » de la Philharmonie de Paris, Marie a tout fait pour rester chez Compass Group France. Pourquoi ? On ne change pas une équipe qui gagne ! Pour son CAP, direction Levallois-Perret pour y...

Actualités

Portrait Croqué #19

Portrait Croqué #19

@Assadillah ADAM Apprenti du CFA Deloitte Tour Majunta (92) EXALT   #Son CAP : 2ème...

Portrait Croqué #18

Portrait Croqué #18

@Mariam MSSLA Apprentie du CFA sur l'établissement Le Bon Marché (75) EUREST   #Son...

Portrait Croqué #17

Portrait Croqué #17

@Keita Ibrahima Apprenti du CFA au Campus Connect à Velizy-Villacoublay (78)EUREST...

Portrait Croqué #16

Portrait Croqué #16

@Loan Pause Apprenti du CFA au Partitio à Ivry-sur-Seine (94) EUREST   #Son CAP :...

Portrait Croqué #15

Portrait Croqué #15

@Bakary Soumare Apprenti du CFA Thalès Massy (Massy Palaiseau) EUREST   #Son CAP :...

Portrait Croqué #14

Portrait Croqué #14

@Awa DANFA Apprentie du CFA à l'école Garac d'Argenteuil SCOLAREST #Son CAP : Cuisine...

Portrait Croqué #13

Portrait Croqué #13

@Adja Fatou Fofana Apprentie du CFA à l'Alegria (Neuilly-sur-Seine) EXALT   #Son...

Portrait Croqué #12

Portrait Croqué #12

@Prescillia Etheve Apprentie du CFA chez Evergreen (Montrouge 92)EXALT/strong> #Son CAP...

#
$

Instagram

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucun utilisateur / aucune utilisatrice n’a été défini·e.