Après son Bac Pro cuisine effectué en alternance au restaurant « le Balcon » de la Philharmonie de Paris, Marie a tout fait pour rester chez Compass Group France. Pourquoi ? On ne change pas une équipe qui gagne ! Pour son CAP, direction Levallois-Perret pour y rejoindre le monde de la restauration d’entreprise dans les cuisines de l’Oréal. Bienvenue dans la vie de Marie !
À 20 ans, Marie est pleine de ressources et de détermination. Toujours de bonne humeur, elle affiche un sourire communicatif qui fait plaisir à voir. Même sous le masque ! Une joie qui se lit dans ses yeux, surtout quand elle est derrière les fourneaux. Sa passion pour la cuisine s’est révélée très jeune, au côté de sa maman. C’est elle, qui lui a fait faire ses premiers pas dans le monde de la gastronomie. Depuis Marie a bien grandi. Aujourd’hui, elle se débrouille comme un grande… auprès des plus grands. Son plat préféré ? Le chili con carne. Qu’elle espère bien goûter un jour sur place au Mexique.
Le goût de l’action !
Ponctuelle (une de ses grandes qualités), elle prend chaque matin les transports en commun pour être à 7h30 au travail. Une fois changée, elle rejoint son Chef, Alexandre, et le reste de la brigade. Tous sont dans les starting-blocks. À vos marques, prêts, cuisinez !
Mieux vaut faire preuve d’endurance : 1 000 repas doivent être préparés d’ici midi. Une chose est sûre, Marie fait partie des plus combatives. La fougue de la jeunesse sans doute. Parfois impulsive, d’après ses collègues, elle apprend à canaliser son énergie pour donner le meilleur d’elle-même. Et ça marche… ça court même ! Pas étonnant que ses films préférés soient les films d’action. Car avec Marie, faut que ça déménage. Et en cuisine, il n’y pas une minute à perdre. Elle travaille dur, donne tout ce qu’elle a et déteste s’ennuyer. Elle aime passer d’un poste à un autre, changer de missions. Plus c’est diversifié, mieux c’est.
Et c’est pour ça qu’elle a choisi Compass Group France. Pour sa grande variété de postes : en gastronomie, en entreprise, en école, en milieu hospitalier… Il n’y a qu’à choisir ! C’est presque magique.
« Chez Compass Group France, il y a plein de branches différentes. Et donc une multitude de choix de professions à exercer. Chaque cuisine ou restaurant a ses spécialités. Il est donc facile de trouver un apprentissage qui soit en phase avec ses envies. »
La cuisine dans toutes ses dimensions
Curieuse, elle veut toucher à tout. Après un passage en cuisine gastronomique et en entreprise. Motivée par une grande soif d’apprendre, la jeune demoiselle veut se spécialiser, avant de passer un diplôme dans le secteur de l’événementiel.
En attendant, elle digère toutes les infos absorbées chaque jour au restaurant d’entreprise de l’Oréal à Levallois-Perret. Liaison froide, règles d’hygiène et de sécurité, techniques et températures… sont pour elle, les points forts de son apprentissage. Elle se sent bien intégrée à son équipe avec qui elle peut « travailler tout en rigolant, et ça c’est bien ! ».
Avec un tempérament comme ça, pas de doute, la relève est assurée !